Silla de ruedas
PROF. O. SERGIO DURAND ALCÁNTARA
Tuxtla Gitierrez, Chiapas

RESULTADOS DE LA OLIMPIADA NACIONAL.
En Pruebas de Campo en el Atletismo, Chiapas Acaparó más Preseas; mientras que Jalisco, fue el Mejor en las Pruebas de Natación Sobre Silla de Ruedas.

Con una sobresaliente actuación de Gerardo Aguilar, Tania Cortés, Daniel Toledo y Adrián Bautista, la delegación chiapaneca de atletismo en la modalidad de campo de deportes sobre silla de ruedas, finalizó su participación este domingo en la Olimpiada Nacional 2005, con cuatro medallas, de las cuales fueron dos de oro, tres de plata y una de bronce.

Gerardo Aguilar en la clasificación F54, con un registró de 11.34 metros ganó el oro en el lanzamiento de disco, mientras que en bala se adjudicó la plata con una ejecución de 3.92 metros, en tanto el primer sitio lo obtuvo el nayarita Lorenzo Flores con 3.95 metros.

Tania Cortés, en la clasificación F58 se adjudicó la medalla de plata en el lanzamiento de bala con 4.27 metros, con primer lugar para la mexiquense Natividad Valencia con 4.33. Además de la presea de plata, Cortez conquistó el bronce en el lanzamiento de jabalina con un registro de 10.10 metros, donde nuevamente la representante del Estado de México, se colocó en el primer sitio de la prueba con 13.25 mts.

En la categoría F54, Daniel Toledo se consolidó como el campeón del lanzamiento de jabalina varonil al quedarse con el oro, con un registro de 7.81 mts. Por su parte, Adrián Bautista, en la clasificación F58 en el mismo lanzamiento de jabalina, obtuvo la presea plateada en la misma prueba; Fernando del Rosario del IMSS resultó ganador del oro.

Al complementarse los resultados de la jornada dominical correspondiente a la F42, el tabasqueño, Jorge Madrigal se adueñó de las medallas de oro en las pruebas del lanzamiento de disco, jabalina y bala; en la F44 los tlaxcaltecas, Antonio Galicia y Amairani, dominaron las competencias de jabalina, disco y bala, convirtiéndose en triples campeones olímpicos.

La clasificación F46 en lanzamiento de bala y jabalina fue dominada por Esteban López de Sinaloa y Margarita Herrera, secundada por Maira Meneses como campeona en bala.

Jalisco, el Mejor en las Pruebas de Natación Sobre Silla de Ruedas

Al finalizar este domingo el calendario de competencias de la natación en deportes sobre silla de ruedas de la Olimpiada Nacional 2005 que tuvo como escenario la alberca de 25 metros del Instituto del Deporte, nuevamente la delegación de Jalisco logró los máximos lugares, sumando en su palmares un total de 17 medallas, en tanto el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) y Morelos se ubicaron en la segunda y tercera posición con 9 y 7 preseas, respectivamente.

En algunos resultados que destacaron en este cierre está el de la categoría de S1-S5, en los 200 metros libres, donde los jaliscienses, Ana Moreno y Alfonso Núñez se acreditaron la de oro; más tarde el propio, Núñez consiguió el oro en la prueba de 50 metros mariposa y en el 200 metros relevo combinado; de igual forma, Moreno, volvió a figurar en el podium con otra de oro en los 100 metros libres.